Kosaru
Название: Игра
Автор: Yunzu
Бета: Ворд.
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Нацу/Люси, - основные; Грей/Джубия, Гажил/Леви, Жеррар/Эльза где-то мелькают.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Повседневность, Даркфик, POV, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: "Нацу, пожалуйста, давай прекратим играть в эту игру! Ты ведь знаешь, как больно, что я боюсь, но продолжаешь... издеваться? Не могу поверить, что ты можешь сделать это, не могу!"
Публикация на других ресурсах: В личку, там обсудим.

Сколько можно устраивать эти игры? Эти глупые, бессмысленные игры со мной, будто ты пытаешься что-либо добиться. Странно ведь, тебе так не кажется? Ты улыбаешься, выкрикивая очередную шутку, подколку, а все смеются вместе с тобой, натянув фальшивую улыбку. Я вижу, как за столом Грей обнимает раскрасневшуюся во всю Джубию, как Жеррар что-то шепчет Эльзе, как Леви с Гажилом спорят, но в ту же секунду мирятся. А что же ты? Почему перестал обращать внимание на меня, предпочитая больше общаться с друзьями? Нет-нет, что ты, ничего против этого не имею, но, черт возьми, за день-то можно перекинуться парой слов!

Давай перестанем играть в эту игру – игнорирование, давай сделаем так, чтобы все было, как прежде! Вернем улыбки, радость на наших лицах; безмятежное счастье, и море чувств, смешанных воедино! Давай же, Нацу, прекратим играть в твою бестолковую игру. Или тебе она до сих пор нравится?

— Нацу, давай…

Ты тут же проигнорировал недосказанное предложение и ушел в толпу, веселиться с остальными. Почему же? Ну почему, черт возьми, ты так поступаешь? Не знаешь, что делаешь больно? Не знаешь, что заставляешь меня сжиматься ночью в комок и грызть от отчаянья ногти; иногда даже проливать слезы. Что произошло? Тебе нравится эта игра? Что в ней интересного? А главное, — в чем суть? Доконать мои не железные, в отличие от Эльзы, нервы? Чтобы я истерически наорала на тебя, высказав все, что накопилось глубоко в душе, выплеснуть эмоции. Не-на-ви-жу такого тебя! Раздвоение личности у тебя, что ли? Перестань же, Нацу, прошу… Мне надоело играться…

— Нацу, подожди! – крикнула я, пытаясь проскользнуть сквозь толпу; ты, даже не обратив на меня внимания, быстро удаляешься из взора вместе с Греем, на ходу смеясь с ним о чем-то. – Да стой же!

Игры… Они надоели мне. Бессмысленные, дурацкие игры, в которые ты играешь каждый день. Натягиваешь на лицо улыбку, словно ничего не было, и направляешься прямиком в гильдию, оставив меня стоять, тупо стоять в ступоре и смотреть тебе вслед.

Я больше не могу ходить с тобой на миссии, — лучше остаться дома, но не испытывать эту боль. Ты ведь обещал, что не будешь мне ее причинять. Обещал! А теперь? Что теперь? Ничего… Ответишь ли ты на мои вопросы, задаваемые где-то в душе? Сможешь ли сказать правду? Эй, Нацу, я больше не могу так! Правда, не могу все это терпеть.

— Люси, с тобой все в порядке? – Эльза удивленно посмотрела на меня, а Дождия, переводя взгляд с «Милого Грея», тоже взглянула на мое лицо.

— Да так… - Пробормотала я, отбрасывая челку и, встав с места, бегу в комнату, закусив губу. За спиной слышна усмешка; Нацу, да что с тобой? Я не привыкла тебя видеть таким, не привыкла! Тусуйся с друзьями, делай, что хочешь, но, пожалуйста, не причиняй боль, только не причиняй. Мне страшно, понимаешь? Страшно вглядываться в твое лицо, касаться пальцами щеки, как это было раньше, даже улыбаться страшно… Почему? Ты довел. Своей никчемной игрой.

— Оставь ее. – Эльза схватила Джубию за плечо, дабы она не побежала за мной. – Ей сейчас и так плохо. Надо разобраться с Нацу. Срочно.

— Да уж… - Согласилась Локсар.

Скарлетт, обнаружив стоящего неподалеку Нацу, быстрым шагом приблизилась к нему и, резко развернув в свою сторону, начала долгую речь:

— Итак, Драгнил. Мне бы очень хотелось узнать, почему ты так обращаешься с Люси.

— Как? – удивленно воззрился на нее парень, не понимая, к чему она клонит.

— Очень просто. Достаешь своею «игрой».

— Игрой? – рассмеялся Нацу, сузив зенки.

— Да. Именно ею. – И как Эльзе удается так спокойно говорить? Холодно, бесстрастно, без всяких эмоций и колебаний, будто она точно уверенна в своих словах и будет доказывать правоту, чего бы не стоило.

Игра… Как же она меня достала! Как же хочется забиться в темный-темный уголок, отстранившись от этого мира, закрыть глаза на все, забыть все то, что было. Просто успокоиться и очистить разум, не думая ни о чем… Не хочу видеть его. Не хочу слышать и чувствовать, не хочу!

Пошел он к чертям собачьим со своей игрой. Надоело. Буду жить так, как хотелось раньше, забыв его и аккуратно перечеркнув из памяти, больше не вспоминать, чтобы не чувствовать боль. Я ведь всегда так боялась, что мне ее когда-нибудь причинят. И это сделал человек, которого я любила всем сердцем. Пожалуйста, Нацу, перестань! Перестань, или я действительно забуду тебя! Не хочу делать этого, но прекрасно понимаю, что выхода, наверное, нет.

И что теперь? Что дальше? Сказать дурацкое «Прощай» или, гордо подняв голову, показать, что я с характером? Нет-нет, не буду! Просто забуду все красивые и розовые моменты, произошедшие со мной совершенно недавно. Что ж, счастье длилось недолго. Как жалко.

Забиться в уголке и простить тебя… Ты ведь не специально, правда? Знаю, что нарочно, но не буду в это верить, наивно думая, что это – ложь. Кривая, резкая и остроконечная ложь, разрезающая все, что находится внутри меня – душу.

Нацу, ты ведь не перестанешь, верно? Тогда давай просто забудем это. Ты забудешь меня, а я – тебя. И тогда, может, все станет на свои места…

Надоела эта игра. Надоела.

@темы: Нацу/Люси, Фанфик, Игра, Даркфик, Ангст, Драма, Хвост феи